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紅茶と時間

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紅茶のおいしい季節がやってきました

あたたかいものがほしい肌寒さというのもあるけれど

日本の秋の乾燥した空気は

紅茶の香りと味を調和させるのでしょうか


さて紅茶と時間のお話を少し

紅茶をイベントなどでご注文いただいたときに

いつも心苦しく思うのは、お客様をお待たせしてしまう ということ

茶葉の美味しさを最大限に引き出すためには

十分に茶葉をジャンピングさせることが必要です


くみたての水(水については長くなるのでまた次回)を沸騰直前までわかし

茶葉のキャラクターに応じた抽出時間だけ蒸らす
(ティールームではベストな味をお楽しみいただきたいので
茶葉を濾してお出しするスタイルをとっています)

シンプルなことなのだけれど、どうしてもすぐにはお出しできない


あるイベントで、コーヒーを求め長蛇の列がありました

でもバリスタは焦ること無く

目の前のお客様への一杯をていねいにドリップしていました

お客様の貴重な時間を頂き

そして待ってよかったっと思って頂ける味であること

なかなかのプレーッシャーです


カフェシープでの、水曜日のティールーム

オーダーがかさなってしまい、私的にベストタイミングでお出しできなかった事がありました

申し訳ありません

おひとりおひとりの為に、おいしい一杯を、できるだけスムーズにサーブできるよう

心がけていきたいと思います



さてさて17日はいよいよカフェシープグランドオープン!ということで

人気のジャスミンアールグレーのティーシャンパンをご用意して

おまちしております、ご予約をどうぞ

写真は今月おすすめのメイプルシナモンミルクティとガトーショコラのセット
by tulipteatime | 2012-10-15 09:05
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